此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>制度建设>>学院制度>>正文
制度建设

    

马克思主义学院财务管理工作实施细则
2016-09-18 10:46  

(经2016年7月11日学院党政联席会议讨论通过)

第一条 为了进一步规范本院可支配办学资金的管理与使用程序,促进科学管理,根据《甘肃政法学院差旅费管理办法》、《甘肃政法学院公务卡管理实施细则》、《甘肃政法学院关于创收金额支出项目管理的实施细则(试行)》、《甘肃政法学院关于创收金额支出项目管理的实施细则(试行)有关补充规定》等制度,制定本办法。

第二条 学院财务工作是全校国有资产管理工作的重要组成部分,也是学院赖以发展的重要物质基础,必须围绕学院发展的核心工作合理支配,运行过程必须依法、规范、严谨、透明。

第三条 学院财务必须按照学校的基本制度,现金归口学校财务处统一管理。

第四条 学院财务管理资金来源为两部分:一部分是学校财政划拨经费;一部分是学院自主创收经费。都统一归口学校财务处管理。

第五条 学院财务支出必须按照学校划拨经费类型,实行分类管理。即:分为日常行政运行、教学科研、学生管理、团学工作四类,分别由综合办、教务办、学工办、院团委四个部门负责人分别负责经办;以教研室为单位产生的经费由各教研室主任负责经办;学科建设、硕士点建设、专题会议等项目经费必须由各项目负责人首先审签。

第六条 学院一切经费由院长主持并审批使用,但必须实行分级管理,即:对于支出额度在5000元以上的重大经费开支需由党政联席会议研究、审定;对于支出额度在3000元以上但不足5000元的较大经费开支由院务会议研究、审定;对于支出额度在1000元以上但不足3000元的经费开支由院长决定使用,但必须由分管院领导阅知;对于支出额度在1000以内的日常经费开支由院长决定,各项工作或项目负责人经手。

第七条 为了便于开展工作,学生管理经费在控制总量的前提下,由书记主导使用,但对于支出额度在1000元以上的支出必须事先与院长沟通。

第八条 对于行政差旅费用的管理和使用,采取由院行政审定差旅人选,报学校分管领导审核同意后,严格按照学校的财务规定逐级、逐项审批的办法进行管理。

第九条 学院领导出差经学院同意后报分管校领导审批;学院其他教职工出差由院长审批。凡超过一周时间的差旅、培训需提交党政联席会议审定。

第十条 对于差旅中的交通工具的选择,严格按照学校的相应的职级、报销比例进行报批,超出部分自己负担。

第十一条 差旅费的报销应当与审批文件中要求的内容、天数和合理的车船机票日期一致,不实部分不予报销。

第十二条 学院财务所有涉及支出的票据均要提供符合财务规定的正式有效票据,按照学校财务处的要求整理粘贴,并由经办人签注用途说明后由分管领导、主管领导分别审签。

第十三条 凡是学校或上级部门规定的专项资金必须专款专用,不得挪做他用;凡在完成该项目后经费还有盈余并须转做其他项目者要经院务会议研究通过。

第十四条 资金的使用必需先预算、再报批、后使用的程序,任何个人不得擅自越权使用经费,不得先斩后奏。

第十五条 各办(委)、室(所)及个人必须及时报销有关票据,一般在本月内办理有关审批手续,如果在月底使用的经费,也应当在20日内履行票据审签工作。

第十六条 本办法由马克思主义学院综合办负责解释。

第十七条 本办法自印发公布之日起实施。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春