此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>学生社团>>正文
党团工作

    

甘肃政法大学第四届历史知识竞赛决赛暨颁奖仪式
2019-11-15 10:17  

撰稿/毛富泽   摄影/李丽娟   审稿/张志奇

为了营造浓厚学术氛围,增强学生对历史学习的积极性。大学生历史文化学会于11月13日在图书馆学术报告厅举行甘肃政法大学第四届历史知识竞赛决赛暨颁奖仪式。马克思主义学院党委书记张志奇、政治学教研室主任李小虎、思想政治教育教研室主任乔娟、政务实训教研室主任段宝海、大学生历史文化学会指导老师杨栋、甘肃省楹联协会副秘书长吴生春作为评委出席,马克思主义学院团委书记徐慧一、大学生历史文化学会第一届名誉会长郭文云作为嘉宾和评委出席,马克思主义学院18、19级学生参加了本次活动。


比赛以个人为单位,共九位参赛队员,分三轮进行。比赛中,每一位参赛选手认真答辩,缜密思考,场下观众深受启发,踊跃投入比赛的互动中,积极发言,展现自己独特的历史思维。比赛最后环节,参赛选手以PPT的形式展示个人对所设问题独到的见解,评委老师的提问和指导使参赛选手受益颇丰。大学生历史文化学会指导老师杨栋、政治学教研室主任李小虎作了精彩点评,使学生对历史学习有了更深层次的认识。李老师强调,学习历史,要多渠道寻找资料,强化对历史的认知,重视文化对人潜移默化的影响。


本次竞赛活动,展现了中国历史文化源远流长、博大精深的独特魅力,有利于传承和发扬优秀的历史文化,加深了学生对历史文化学习的理解。活动把书本中的历史理论知识应用到学生的实践中,实现了历史的多样化学习,有利于拓宽学生的知识面,提高个人文化素养。




关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春