当前位置: 学院首页>>党团工作>>学生社团>>正文

马克思主义学院学生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-10-28 09:12

撰稿/毛富泽   摄影/邹权   审稿/张志奇

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员革命传统教育,增强全体党员的责任意识和爱国情怀,10月25日,马克思主义学院学生第一党支部在教工第二党支部的指导下,开展了“不忘初心,牢记使命”诗歌朗诵主题党日活动,我院学生第一党支部全体党员、入党积极分子及教工第二党支部党员参加了此次活动。

活动伊始,全体起立奏唱国歌,随后学生第一党支部宣传委员杨甜甜带领全体党员重温入党誓词,让所有党员回忆自己入党时的初心和使命。此次诗歌朗诵活动共16组参赛人员,朗诵篇目涉及《可爱的中国》、《我的南方和北方》和《党旗颂》等革命文化篇目,节目精彩纷呈,学生们以自己的感悟传诵先进革命文化,以饱满的精神展现中华民族走过的艰辛历程,讴歌新中国取得的辉煌成就,传递作为中国共产党人的自豪之情,用一首首发自肺腑、感人至深的诗歌,抒发了对党、对祖国、对人民的无限热爱。

最后,教工党员、教工第二党支部联系院领导赵菁副院长代表评委对整场活动进行了精彩点评,赞扬学生们在舞台上展现出的良好精神风貌,并指出本次活动的目的在于让每一个共产党员铭记历史,不忘初心,以党员的标准衡量自己,全体党员既要有钢铁般的意志力,也要有拼搏向上的干劲,最后寄语全体党员及同学要不忘初心,牢记使命,担负起实现中华民族伟大复兴的重任。