此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>学生社团>>正文
党团工作

    

大学生崇文诗联社举办七夕赏诗会活动
2017-08-29 16:14  

                

 

               

    我院大学生崇文诗联社为发扬民族优秀传统文化,丰富学生活动于2017年8月28日举办七夕赏诗会。

    七夕民俗纪念活动的主体是年轻的女性,七夕也就因此被称作“女儿节”,或称中国传统节日中的妇女节。随着时代的发展,七夕节又被作为中国的情人节,中国的文人墨客也写过不少关于七夕的诗词歌赋。因此,此次赏诗会也是以品情诗为主。

    在活动中,大学生崇文诗联社社员们以写诗、诵诗、诗、品诗为主要形式,共同展示了自己对诗词创作和欣赏中的体会和认识收获颇丰。不仅与社友过了一个诗意的七夕节,又在赏诗品诗的过程当中,提升了自己的文学修养,更重要的是发扬了民族传统文化,使这样文化,能够薪火相传。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春