此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>学生社团>>正文
党团工作

    

甘肃省楹联学会副会长兼秘书长王家安为我校师生开展“楹联文化进校园”主题讲座
2016-12-14 18:47  

             

 

             

 

             

 

    12月3日下午,应马克思主义学院团委邀请,甘肃省楹联学会秘书长王家安先生在行政楼八楼案件研究室为我校大学生崇文诗联社社员及各学院楹联、诗词爱好者开展了精彩的“楹联文化进校园”主题讲座。

    王家安,笔名羲皇里人、嘉南。1987年生于甘肃天水,甘肃省楹联学会副会长兼秘书长,《甘肃楹联》副主编,曾参加各类比赛获奖200余次,入编近百部典籍,连续七年获“中国对联创作奖”。编著有《甘肃对联集成》《对联写作通俗读本》《当代联坛青年五人作品集》等。应邀担任过央视春晚征联等多个全国征联比赛评委,诗词作品曾登上神九飞船在太空展示,参与了中宣部组织的“百位共产党人小传”“时代英模”等主题创作活动等。2014年,被中国楹联学会授予“全国联坛十秀”称号。

    此次讲座主题为楹联写作及春联文化交流。在讲座中王家安就楹联文化的发展历程、楹联的要素、楹联创作技巧为同学们做了系统讲解。整场讲座风趣幽默、案例详实,同学们的热情提问和王家安的耐心解惑一次次将活动推向了高潮。本场讲座不仅鼓舞了崇文诗联社社员继承和创作楹联文化的信心,同时也使更多青年学子接触并了解到楹联文化蕴含的文字美和韵律美,对推进诗词楹联文化在校园的传播具有实践意义。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春