此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>工会工作>>正文
党团工作

    

马克思主义学院分工会委员会工作条例(修订)
2016-06-04 02:24  

(经2018126日党政联席会议审议通过)

 

第一条  为了充分发挥学院分工会的作用,进一步强化分工会在职工维权、参与、教育等方面的职能,促进学校、学院的建设和发展,特制定本工作条例。

第二条  学院分工会委员会是学院全体教职工的自我管理、自我教育、自我服务的组织,是学校工会委员会的分支机构。工会委员会实行集体领导和分工负责相结合的工作制度,重大问题集体讨论决定。

第三条  认真贯彻执行学院教职工代表大会的决议及上级工会的决定,负责主持学院工会的日常工作。

第四条  制定学院分工会的各项工作计划,各种会议的组织实施及各类学习的安排,并做到有布置、有检查、有落实、有总结。

第五条  围绕学院教育教学和建设任务,组织教职工开展劳动竞赛、合理化建议、教育改革和教育创新活动。

第六条  积极开展有益于教职工身心健康的文艺、体育活动。

第七条  协助管好、用好工会经费。

第八条  努力加强自身建设,做好按期换届选举工作和日常会员管理工作。

第九条  做好工会档案资料的收集、整理、管理工作。

第十条  每年召开1-2次教职工代表大会暨工会会员代表大会,讨论审议学校发展和改革等重大问题,推荐先进集体、个人。

第十一条  每年至少召开2次工会委员(或扩大)会议,研究工会工作计划,总结工作经验,听取对工会工作的意见和建议,了解工会工作的进展情况,部署工会工作。

第十二条  根据工作需要,及时召开工会委员会议,互通工作情况,掌握工作动态,商讨制定落实措施。

第十三条  凡参加会议人员应做到:

1.准时参加,不迟到,不早退,有事请假。

2.认真记录,积极发言。

3.及时宣传贯彻会议精神。

第十四条  凡分工会组织的各种活动进行积分制管理,表现优秀的积极分子推荐参加校、院两级评优表彰活动。

第十五条  本条例由学院分工会负责解释。

第十六条  本条例自公布之日起实施。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春