当前位置: 学院首页>>党团工作>>党的建设>>正文

学生第一党支部开展“守初心、担使命、 找差距、抓落实”组织生活会
2019-12-03 17:00

撰稿/赵文新   摄影/张鹏会   审稿/张志奇

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求和学校、学院党委的安排, 12月2日,我院学生第一党支部开展了 “守初心、担使命、找差距、抓落实”组织生活会。会议由党支部书记朱妍主持,院党委书记张志奇出席并指导本次会议,支部全体党员参加。

大会伊始,朱妍代表党支部向全体党员做了述职报告和对照检查发言,对党支部和个人这一年,尤其是主题教育开展以来的基本工作和组织的各类主题党日活动,取得的成绩,存在的不足和整改情况作了汇报。随后,与会党员逐一对照党章党规,对照总书记的讲话和新思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方方面面进行了自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题;党员之间按照“团结——批评——团结”的原则开展了深刻的相互批评。整个会议气氛严肃认真,揭“短”亮“丑”,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果。

接着,张志奇肯定了学生第一党支部一年来的工作和主题教育以来的成效,指出了存在的不足并强调:一、进一步深化对主题教育的学习和推动,以主题教育的要求提高党的自身建设,发挥党员的示范作用和支部的战斗堡垒作用。二、充分运用好专题组织生活的成果,加强整改提高,凸显主题教育的成效。三、把学习理论、调查研究、检视问题和整改提高作为经常性工作来抓,强化党员的教育和引领作用。

最后,与会党员根据各位党员的自评和互评,现场填写了党员民主评议表。