此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>党的建设>>正文
党团工作

    

马克思主义学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研报告成果交流会
2019-10-29 17:08  

 

撰稿/徐慧一   摄影/徐慧一   审稿/张志奇   

       20191028日,我院召开不忘初心、牢记使命主题教育调研报告成果交流会,出席会议的领导有学校主题教育第三指导组成员王珩,会议由学院党委书记张志奇主持,学院领导班子参加会议。

    会上,党委书记张志奇以调研学院学生及党建工作作报告,从学院学生思想状况,对学生思想教育的开展情况,对学院学生工作的评价,学生奖励,就业指导,党支部开展活动等为调研题纲,制定调查问卷,召开座谈会,面对面听取意见等方法进行调研。从中了解到学院学生思想现状,教学课程,教学质量,学生干部作风,学生党建活动,科研费用等方面存在问题和不足。为此,提出建议:一,健全管理体系,加强师生互动交流,创新学生管理方式;二,坚持从严治党,围绕政治、思想、组织、作风、廉政等方面,加强党的建设工作,并加强党员管理和教育,提升支部组织能力,以推动中心工作良好发展。

    接着,院长张映文以影响学院发展的制约性因素作报告,以问卷、访谈的方法进行调研,并针对制约因素,提出加强思想政治理论课建设,推动重点马院建设,加强师资队伍建设,哲学社会科学研究,学校要加大对马院建设的政策支持,推动马院进一步发展。

随后,副院长赵菁以“学院科研团队建设”作报告,地方高校科研团队建设存在的问题:团队建设不连续,内部活力不足,管理理念与方式落后,学科交叉不明显,学术带头人较为稀缺。针对这些问题,需对症下药,确定特色课题,大力支持科研小组,推动学院科研建设的发展。

   副院长陆喜元以“教学管理”为主题作调研报告,并对教学管理中存在的一些问题作了汇报。建议,在今后的教学管理中,学院应围绕相关问题重点进行整改,力争使学院的教学管理质量和水平有更大改进和提升。

    最后,张志奇对本次调研情况作了点评和总结,指出了调研的优点以及存在的短板,强调,通过深入推进主题教育,结合教与学和调查研究中发现的问题,切实制定整改方案,把发现的问题解决好,把有关师生切实利益和制约学院发展的问题解决好,以体现主题教育的实效。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春