此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>党的建设>>正文
党团工作

    

马克思主义学院学生一、二党支部分别组织党员观看学习《榜样4》专题节目
2019-10-23 08:47  

撰稿/冀潘渝 高彩云   摄影/邹权 朱妍   审稿/张志奇

为有效促进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,提高当代大学生党员党性意识,坚定理想信念,2019年10月22日,我院学生一、二党支部分别组织学生党员观看学习《榜样4》专题节目,会议由第一党支部书记朱妍、第二党支部书记徐慧一分别主持召开,学生党支部全体党员参加会议,党委书记张志奇列席会议。


会议伊始,张志奇谈到,作为当代大学生,要明确自己的“初心和使命”是什么,并且在平时的学习和生活中,要将“初心和使命”与实际相结合,找差距,补短板,守初心,担使命,用中国特色社会主义思想武装头脑。在工作学习上,向榜样看齐,向党章看齐,向中央看齐,有干事创业的担当精神,持之以恒,言行一致,增强信心,做合格党员,起到先锋模范作用。


随后,全体学生党员观看《榜样4》系列节目,第一党支部代表孙宇、滕澄龙、第二党支部代表邹全,刘嘉欣等学生党员都从不同的角度交流了学习心得,表明了向优秀共产党员学习的积极态度,学习他们淡泊名利,为人民服务的吃亏精神和奉献精神,坚定理想信念,以学生党员的身份从小事做起,服务他人,服务社会,并跟随《榜样4》专题节目尾声,全体党员重温入党誓词。


  最后,学生第一党支部书记朱妍和第二党支部书记徐慧一分别作了总结,朱妍指出,要以影片中的人物影响自己、感召自己,从身边的小事做起,更应时刻对照党章党规、党员规范,对照优秀党员,寻找差距,从思想、理论、实践等各个方面检阅自己、完善自己。徐慧一结合自身工作谈到自己作为一名党务干事,更作为一名普通党员,要加强理论学习,认真学习开展《学习强国》《甘肃党建》等,将理论学习常态化,严格要求自己,做合格党员,发挥党员先锋模范作用。




关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春