此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>班级建设>>正文
学生工作

    

学院举办学生干部经验交流会
2019-11-21 09:19  

撰稿/毛富泽   摄影/毛富泽   审稿/张志奇

加强学生班干部队伍建设,提升干部履职作能力,增强班级凝聚力,1119日,我院开展了“学生干部经验交流会”,辅导员朱妍老师和201720182019级全体学生干部参加了会议。


经验交流会上,2017级政治学与行政学一班班长菅锐敏做了主旨发言,她认为做好学生干部一是需要坚持 “一份爱三份心”,即对工作的热爱,对班级事务的细心和耐心以及对班级同学的责任心;二是要加强学习,不断提升自己各方面的能力,如通知公告表达技巧、公文写作能力、处事接物能力等;三是要积极的心态对待工作,树立服务意识,明确责任意识,对于难以融入班级体的同学不抛弃不放弃,及时跟这些同学进行沟通和交流。同时她还分享了一年来她在贫困生认定、综合考评、评奖评优等工作上的具体做法和好的经验。随后,与会的学生干部踊跃发言,积极交流,分享了各自在工作中的经验、心得和遇到的问难、问题。


最后,辅导员朱妍老师对本学期班级学生工作进行了简要回顾和总结,并就各位学生干部的交流做了点评。在对学生干部工作给予充分肯定的同时,她希望学生干部一要牢记自己竞选班委时的初心,在工作中永葆激情,在自己的岗位上勇于创新,主动开展工作,不断提升自己的能力,更好地为同学服务;二要团结协作,以班长为中心,其他班委积极配合,高效开展各项工作;三要通过班干部队伍有效带动班级形成良好的班风、学风,提高学生的整体素质,增强班级凝聚力。


关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春