此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生管理>>正文
学生工作

    

马克思主义学院第四届“明理杯”辩论赛开幕式圆满结束
2019-10-24 09:25  

撰稿/曾颖   摄影/黄润梅 李丽娟    审稿/张志奇

20191022日晚,由马克思主义学院主办,马克思主义学院团委承办,马克思主义学院学生会及启思辩论协会协办的第四届“明理杯辩论赛开幕式在图书馆四楼学术报告厅举行。马克思主义学院党委书记张志奇、团委书记徐慧一老师应邀参加,马克思主义学院教师杨栋、段宝海、乔娟老师担任评委。学院大一、大二、大三全体学生观看本次比赛。


本次比赛围绕“人生路上实力更重要(正方)、机遇更重要(反方)”进行激烈的辩论,比赛由正方“top博弈队对战反方极速光年队。在比赛中,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。双方辩手在“实力”和“机遇”的较量中思路清晰,一次次的引经据典,旁征引博。正方队伍巧用生活常识,抓住对方的漏洞巧妙反驳,赢得最后胜利。同时,正方辩手邓成龙获得全场最佳辩手。


   通过本次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力 还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,也展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起了积极推动作用。


关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春