当前位置: 学院首页>>科研工作>>科研成果>>正文
科研工作

我院教师应邀参加学习习近平总书记重要讲话精神提升高校思想政治理论课教学质量研讨会
2019-03-26 14:59

撰稿/杨仲航  摄影/马义  审稿/张映文

3月24日,由中国高等教育学会和中国高等教育学会思想政治教育分会联合举办的“学习习近平总书记重要讲话精神,提升高校思想政治理论课教学质量”研讨会在北京师范大学举办。中国高等教育学会副会长、中国高等教育学会思想政治教育分会理事长刘川生,中国人民大学党委书记、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员靳诺,中国高等教育学会副会长、秘书长康凯,吉林大学常务副校长邴正,中国高等教育学会思想政治教育分会学术委员会顾问、吉林大学马克思主义学院教授陈秉公,党的十九大代表、首都经济贸易大学党委书记、中国高等教育学会思想政治教育分会副理事长冯培,中国人民大学马克思主义学院教授、教育部长江学者特聘教授、中国高等教育学会思想政治教育分会学术委员会副主任委员刘建军,大连海事大学马克思主义学院教授、中国高等教育学会思想政治教育分会学术委员会委员、“时代楷模”曲建武等出席会议。会议由康凯主持。

会议邀请参加了习近平总书记所召集全国思政课教师座谈会代表曲建武等十余名思政课教师作为主要发言专家,还有来自全国各地的马克思主义学院院长、思政课教师,共同研讨、学习习近平3·18会议”讲话精神,共同探讨推进思政课育人功能的实践路径。我院院长张映文等四位教师应邀参加会议学习。