此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>科研工作>>科研成果>>正文
科研工作

    

我院召开2019年度学术会议规划讨论会
2019-03-07 14:55  

撰稿/杨栋  摄影/张昕怡  审稿/赵菁

 

2月27日,我院召开2019年度层次较高、影响较大学术会议规划讨论会。会议由副院长赵菁教授主持,副院长陆喜元副教授、《中国近现代史纲要》教研室全体任课教师、部分教研室主任和科研秘书参加会议。

会上,赵菁副院长传达了学校《关于报送2019年学术会议举办计划的通知》(甘政院发[2019]19号)的文件精神,要求与会人员结合马克思主义理论校级扶持学科建设目标和五四运动百年纪念契机,群策群力,集思广益,积极讨论学院申办2019年度层次较高、影响较大学术会议的主题范围和有关事项。陆喜元副院长指出,在学术会议的名称和主题选取上,必须兼顾马克思主义理论的学科特色和甘肃的地域特点,以五四精神的薪火相传和马克思主义中国化的历史进程为线索,具体梳理五四运动在甘肃革命、建设和改革各个历史时期的传承与影响。

经过与会人员的热烈讨论,最终决定以“五四运动在甘肃暨马克思主义理论研讨会”作为会议名称,以“五四运动在甘肃与青年的历史担当”、“五四运动在甘肃与中国共产党成立”、“五四运动在甘肃与马克思主义中国化”、“五四运动在甘肃与中国社会主义革命与建设”、“五四运动在甘肃与中华民族伟大复兴的中国梦”等作为选题范围,通过挖掘相关史料,填补和丰富地方史志空白,增强师生员工的历史责任感和使命感,为我省决胜全面小康和学校建大更名工作作出应有贡献。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春