此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学实践>>正文
教学工作

    

“概论”课教研室举行落实党的十九届四中全会精神“三进”工作集体备课会
2019-12-23 11:04  

撰稿/杨智  审稿/陆喜元

根据学院统一安排,2019年12月19日下午,“概论”课教研室全体教师在教师发展中心举行落实党的十九届四中全会精神“三进”工作集体备课会,教研室主任杨智副教授主持会议。


陆喜元副院长首先传达了校党委书记马建东在12月17日全校党的十九届四中全会精神宣讲报告会中提出的“要把学习宣传领会贯彻四中全会精神作为重要政治任务,真正把全会精神了解透、掌握准、贯彻好,实现师生‘全覆盖'”的要求。教研室老师结合学校要求和各自学习党的十九届四中全会精神特别是《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)情况进行了交流发言:刘俊副教授重点谈了《决定》与“概论”课教学的结合点,刘建宁副教授重点谈了《决定》中有关“社会治理”的新提法及其重要意义,倪娟芝副教授重点谈了在教学中讲授《决定》要注重的方法问题,杨智副教授重点谈了《决定》与“四个自信”的关系,认为该《决定》诠释了中国特色社会主义“四个自信”的基本依据和力量源泉。

通过这次备课会,大家交流了学习体会,凝聚了共识,深化了对党的十九届四中全会精神的理解,为下学期“概论”课教学中贯彻落实好党的十九届四中全会精神做了必要准备。


关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春