此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学实践>>正文
教学工作

    

我院举行2014级学生专业实习动员大会
2017-08-27 15:23  

             

 

             

 

             

2017年7月15日,马克思主义学院2014级专业实习动员大会在明法讲堂举行。实习单位红古区人社局局长马培玉,安宁区就业局局长袁明权,安宁区就业局办公室主任赵霞和学校实践教学与实验管理工作处副处长贾青平,马克思主义学院院长张映文、书记张志奇、副院长赵菁等校内外领导出席本次实习动员大会,会议由学院办公室主任刘建宁主持。参加会议的还有2014级学生班主任、辅导员,学院办、教务办、学工办的负责老师以及参加专业实习的2014级全体学生。

会议开始,首先由张志奇书记宣读学院有关实习安排的文件,并向实习单位导师颁发聘书。副院长赵菁宣读了学院关于实习管理的制度;安宁区就业局局长、安宁区实习基地负责人袁明权老师代表实习单位做了精彩的讲话,详细介绍安宁区实习基地的情况,并对即将奔赴实习岗位的学生表示真挚的问候和诚挚的祝福;红古区就业局局长、红古区实习基地负责人马培玉老师就红古区实习基地的建设情况向参会领导和实习学生作了详细介绍,对相关配套设施做了具体说明,对诚挚的邀请各位实习生前往实习。

接着,张映文院长做了实习教学工作动员讲话,他从实习的意义、价值、当前教育现状等角度深入浅出地分析我们当前专业实习过程中存在的问题,全面分析了我院政治学与行政学的现状、专业前景和在实习工作领域将要努力的方向,并恳请各实习单位一道为学生的培养工作共同努力。最后,他对即将奔赴实习岗位的学生提了六点期望和要求,从国家理想角度、社会理想角度、个人理想角度分析如何做一名当代合格大学生,并敦促他们要珍惜来之不易的实习机会,虔心问道、虚心学习,切实提高自身的实践能力。

最后,学生代表万彬吉同学代表实习生做发言,她对学院和实习基地领导的辛勤工作表示感谢,并表态一定不辜负学校和实习单位的期望,认真学习,积极实践,做到身心合一,避免流于形式。

经过多方努力,马克思主义学院实习基地建设工作取得了长足进展,目前共建成4个实习基地,能够基本满足学生的实习要求。2014级学生除3人因特殊原因经学院批准选择自主实习外,其他同学全部参加集中实习,集中实习率达97.62%。这次大规模集中实习是马克思主义学院总结以往实习经验的基础上的一次积极的尝试,对改造和优化专业结构、增强专业的实践育人能力、促进学生有效的就业创业必将带来积极的作用。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春