此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学管理>>正文
教学工作

    

我院召开思想政治实践课教学工作专题会议
2019-06-23 09:32  

  摄影/牛元刚  审稿/陆喜元



6月20日下午,我院组织全体思政课教师在学院会议室召开思想政治实践课教学工作专题会议,院长张映文、书记张志奇、副院长赵菁参加会议,会议由教学副院长陆喜元主持。

思想政治理论课实践教学(简称“思政课实践教学”),是根据《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科〔2018〕2号)(简称“新要求”)而安排的一门公共必修课,是思想政治理论课课堂教学基础上的一个综合实践过程,是高校思想政治工作的重要组成部分。规范和加强思政课实践教学,有利于大学生深度参与中国特色社会主义的生动实践,强化“四个自信”;有利于大学生深刻认知世情、国情、社情、民情、党情,强化“五个认同”;有利于将教育与生产劳动和社会实践深入结合,落实党的教育方针。广大思政课教师围绕思政课实践教学的目的和意义、组织管理、课程设置、时间安排、成绩评定、经费保障、基本要求特别是思政课实践教学的类型和形式进行了广泛而深入的探讨。

本次会议是学院深入落实“新要求”和《中共甘肃政法学院委员会关于全面贯彻和落实<新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求>实施方案》而组织的一次专题集体备课会,旨在初步拟定我校思想政治理论课实践教学管理的相关制度,进而有序开展思想政治理论课实践教学工作,提升我校实践育人的质量和效果

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春