此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学管理>>正文
教学工作

    

关于2017届本科生毕业论文工作的安排意见
2016-11-02 10:19  

各教研室,各教学班:

为切实保障毕业论文这一实践教学环节目标的实现,根据《甘肃政法学院本科毕业论文(设计)工作规程》(甘政院发【2005】82号)和学校教务处《关于做好2017届本科生毕业论文(设计)工作的通知》的要求,为规范有序、保质保量地完成马克思主义学院2017届本科学生毕业论文工作,特安排如下:

一、毕业论文工作程序及时间安排

1.2016年10月27日-11月5日组织动员阶段。各教学班班主任召开毕业论文工作动员大会;教务办组织指导教师和学生做好毕业论文的选题、审题工作,教务办征集选题数不低于毕业生人数的1.5的倍,指导教师提供的选题与上一年的更新率应大于80%,提高设计性课题比重,并进行严格审查,以供学生选择。

2.2016年11月7日-11月19日根据学生选题情况,安排指导教师与学生见面对接。

3.2016年11月20日-12月19日:学生做好论文写作前的准备工作,查阅收集资料,撰写开题报告,确定写作提纲。并于12月23日前上交开题报告。

4.2015年12月20日----2017年3月6日:学生完成论文初稿的写作并提交给指导教师;指导教师提出修改意见并向学生做好反馈。

5.2016年3月7日----3月27日:学生完成论文二稿写作及修改工作并提交指导教师;指导教师进行第二次修改。

6.2017年4月3日-5月1日学生在教师指导下修改、完善毕业论文,将定稿后的论文正文按统一格式打印,并按照学校要求完成相似性检查。第一次没通过检测者须修改后进行二次检测,检测通过后安排统一答辩。

7.2017年5月2日-5月10日学院毕业论文工作领导小组在综合审阅学生毕业论文及教师评价结论,达到合格标准者集中组织学生统一现场答辩。

三、毕业论文工作的基本要求

1.指导教师应认真学习《甘肃政法学院本科毕业论文(设计)工作规程》,制定详细的指导计划及方案,明确指导时间及地点,学校将不定期抽查指导教师的指导情况。

2.指导教师应组织学生学习了解《甘肃政法学院毕业论文格式》并严格把关,凡内容及格式不合要求的,应及时通知学生修改,直到合格为止。

3.在毕业论文定稿前,教务办组织进行毕业论文网上查重工作(文字重复比要求在25%以下),坚决杜绝论文抄袭现象。

四、毕业论文工作的组织和管理

学院成立毕业论文工作领导小组,负责贯彻落实学校关于毕业论文工作的各项管理规定,制定毕业论文工作计划、成立答辩委员会,组建答辩小组,检查毕业论文工作的进度和质量,做好毕业论文工作总结。领导小组组成人员如下:

 组    长:张映文

 副 组 长:张  莉  李小虎

 成    员:杨仲航  李金轲  李晟赟  范立华  周  芳  

 指导教师:杨仲航  李金轲  李晟赟  范立华  马得汶  张  莉

            李小虎  刘生琰  贾  毅  张丽萍  曹军锋  刘舒怀

            李士尧

 秘    书:温  瑾  马海驰

 

 

 

                                             马克思主义学院

 

                                              二〇一六年十月二十七

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春