此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学活动>>正文
教学工作

    

学院召开政治学与行政学专业2019版人才培养方案修订论证会
2019-11-22 08:26  


撰稿/孙智伟   摄影/温瑾   审稿/陆喜元

11月21日,马克思主义学院召开政治学与行政学专业人才培养方案修订会。会议由教学副院长陆喜元主持,西北师范大学博士生导师何继龄教授,我校教务处严昕副处长、赵忠强老师,院长张映文及我院政治学与行政学专业相关负责老师参加了论证会。


根据“政治学类教学质量国家标准”和学校相关要求,结合我院政治学与行政学专业的办学历史和现实情况和社会对本专业人才的需求情况,参会人员在前六次修订讨论的基础上,进一步对2019版政治学与行政学专业人才培养方案的每一个环节进行了充分而详细的讨论和修订。何继龄教授对该方案的修订从国家标准、专业特色、课程结构等方面提出了许多建设性、开创性建议,并强调人才培养方案修订过程要处理好标准性、特色性和衔接性的关系。

本版政治学与行政学专业人才培养方案修订工作,经过征集院内本专业教师、本专业在校生和毕业生、部分用人单位意见,深入考察兄弟院校本专业建设情况汲取有效经验基础上,先后组织参加了学校组织的专业人才培养方案答辩会、6次论证会,方案逐步趋于完善。经过本次人才培养方案修订工作,学院进一步总结了政治学与行政学专业的建设经验,进一步优化了本专业的课程设置,进一步梳理了本专业的专业特色,更加明确了本专业的人才培养目标和培养规格,更加明晰了本专业的建设思路,是以实际行动落实我校新时代本科教育精神的重要举措。



关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春