此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学活动>>正文
教学工作

    

《德意志意识形态》学习与讨论 ——“纲要”教研室组织教学活动周之学术交流活动
2019-11-04 15:32  

撰稿/常倩   摄影/常倩   审稿/陆喜元 

11月1日下午,“纲要”教研室全体教师在教师发展中心组织了主题为“《德意志意识形态》学习与讨论”的学术交流活动。活动由教研室主任常倩副教授主持,赵菁副院长主讲,教研室全体教师参与。


《德意志意识形态》是马克思历史唯物主义的奠基性文献,赵菁副院长首先讲述了《德意志意识形态》的时代背景,接着从四个方面概述了本文献的主要内容。讲授理论联系实际,由点到线,由线到面,层层推进,对近代以来的重要历史事件进行了历史唯物主义解读,教师们普遍感到获益良多。之后,各位教师就科学社会主义的内涵、现代性的危机等问题展开热烈讨论。教师只有秉持科学的历史观,才能在教学中引导学生确立正确的历史意识,从而理性思考个人和民族的生存状况、形成在现实中生存的智慧并勇敢地开拓未来。本活动通过对马克思经典文献的学习,提升了教研室教师的历史唯物主义素养。

随后,常倩副教授组织教研室教师讨论了“纲要”课教学大纲的修订工作,教师们献计献策,提出宝贵意见,为下一学期“纲要”课程的开设打下了良好的基础。


关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春