此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学活动>>正文
教学工作

    

“概论”课教研室组织集体备课活动
2019-11-01 17:08  

撰稿/杨智   审稿/陆喜元

  10月31日下午,“概论”课教研室在学院会议室召开了集体备课会,学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和“概论”课教学大纲的修订,会议由教研室主任杨智主持,教研室主要任课教师参加会议。

  本次备课会是学院教学活动周活动的环节之一。会上,教研室主任杨智对本次集体备课会的目的、议题、任务首先做了简要说明和动员。刘俊、倪娟芝、杨智、徐玉钦老师分别结合自己的学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的情况进行汇报交流,畅谈自己的理解,并提出学习中存在疑难问题。刘俊、倪娟芝老师就习近平新时代中国特色社会主义思想与毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的关系交流了看法,杨智老师就“学习纲要”与“三十讲”的关系交流了自己理解,徐玉钦老师就“纲要”的学习方法分享了自己的经验。大家还研讨了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学大纲修订的原则问题。大家认为,教学大纲要立足于2018版新教材,结合“学习纲要”,要突出习近平新时代中国特色社会主义思想在教材体系中的地位,把讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为概论课教学的主要任务,同时,也要讲清楚毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的逻辑线索、核心思想等。最后,杨智对本次备课会进行总结。

  本次备课会为任课教师面对面交流学习体会和经验,相互解答疑难问题,加深对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理解创造了有利条件,为下学期开好“概论”课做了思想准备。


关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春