当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学活动>>正文

形势与政策教研室组织集体备课活动
2019-11-01 10:09

撰稿/杨栋   摄影/乔娟   审稿/陆喜元

10月31日,形势与政策教研室根据学校教学活动周的统一安排,在教师发展中心召开集体备课会,全体任课教师参加会议。

会上,教研室主任杨栋副教授首先向与会教师传达了10月22日全省高校形势与政策专题宣讲集体备课会上省委教育工委专职副书记张晓东关于“形势与政策”集体备课的有关要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实好《新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,实施好新时代高校思想政治理论课创优行动方案,认真扎实做好集体备课工作;二是要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是要严格对照目标任务,精心谋划、扎实推进,不断增强思政课建设的实效性,努力把“形势与政策”课打造成第一时间推动党的创新理论成果进课堂进头脑的示范课。接着,与会教师就严格落实学时学分、形成常态备课机制、探索多样教学方式、完善课程保障体系等问题进行了热烈的讨论交流,提出了不少建设性意见和建议。最后,杨栋副教授就本学期“形势与政策”专题讲座的准备工作与进展情况做了通报说明,希望各位老师认真准备讲稿课件,高质量完成专题讲座教学工作。

本次活动围绕“形势与政策”课程的教学要求和重点难点进行了针对性的研讨交流,集思广益,凝聚共识,有利于全体任课教师开拓思维视野、创新教学方法,为推动我校“形势与政策”课程进一步提质创优、提升实效奠定了良好基础。