此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学活动>>正文
教学工作

    

我院2017届毕业论文答辩顺利开展
2017-06-28 08:34  

                 

 

                

 

                

 

                

    2017年5月10日,马克思主义学院2013级学生毕业论文答辩会在第三教学楼三楼举行。学校教学督导组马正学、学院院长张映文和学院学术委员会全体成员、部分骨干教师出席此次答辩会。共有经审查合格的98篇毕业论文作者分五组进行了答辩。

 在组织答辩之前,学院组织了两次重复率审查,对检验不合格的学生给予修改机会。此次参加毕业论文答辩的所有同学都经过开题报告、中期检查、重复率审核等几个阶段的学习与研讨。因为准备充分,答辩的过程中答辩学生们对于自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义基本都能作出全面而精炼的阐述。随后,各答辩小组老师分别针对论文的内容提出相关问题,答辩学生在经过30分钟准备后进行回答,答辩老师分别进行点评。大部分同学能够简明准确回答提问,虽然存在一些不足,但是都得到了老师的精准点评和补充。最后,老师们对同学们的论文提出了自己的修改意见,同学们认真听取并做了记录。此次答辩历时六个多小时,老师们对于存在的问题及修改要求等作了悉心指导。教师们严谨认真的治学精神对同学们留下了深刻的印象

毕业论文答辩,是同学们在大学阶段的最后一场“考试”。通过这次答辩,同学们不仅增长了知识,交流了信息,并且还从老师那里获得了新的知识和宝贵的建议。同时,毕业答辩也给了同学们锻炼口才,展示风采的最佳时机,促进了同学们的进步。学院将对优秀论文结集印发,并对入选作品的指导老师给予一定的激励措施,对优秀论文推荐全校评奖。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春