此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学工作委员会>>正文
教学工作

    

马克思主义学院教学工作委员会工作条例
2016-06-05 00:16  

第一章   

第一条  为了促进教学、科研工作决策与管理的科学化、规范化、高效化,根据《甘肃政法学院教学工作委员会工作条例》(甘政院发[2004]23号)等制度,特制定本条例。

第二条  学院教学工作委员会是学校教学工作委员会的二级组织,是组织审议学院教学、科研相关问题的研究、评议、评审等工作的机构,由院长(主任)统一领导,对学校相关的教学、科研组织负责。

第三条  学院教学工作委员会的基本任务是贯彻落实学校教学、科研工作的具体安排与要求,指导我院教学、科研工作高效、有序开展,保证学院教学质量、科研水平的不断提高。

第二章  组织机构

第四条  学院教学工作委员会由学院有关领导、科室负责人、教研室主任和骨干教师组成。

第五条  院长为教学工作委员会主任,分管教学、科研工作副院长为教学工作委员会副主任,其他委员由院长聘任。

第六条  教学工作委员会委员为岗位委员,因其工作的岗位性质决定其委员身份,任期与其担任教学、行政管理工作的岗位任期一致。

第七条  教学工作委员会办公室设在学院教务办公室,承担委员会日常工作。

第三章  主要职责

第八条  组织落实学校有关教学、科研方面的相关政策、制度、规定,及时向教师和学生传达学校、学院教学科研方面的政策和规定等。

第九条  组织制定学院的教学、科研发展规划、学科设置与建设、专业设置与建设、课程设置与建设、教学计划、教学改革方案、师资队伍建设、教材建设、实验室建设、科研团队建设、重大项目申报等重大事项。

第十条  起草和制定学院贯彻落实上级指导性文件的具体落实方案,并组织实施。

第十一条  组织学院各类教学、科研工作、研究项目年度计划落实和阶段性检查。

第十二条  组织审议学院教学、科研方面的各项评估工作及评估报告。

第十三条  组织审议推选校级精品课程、校级优秀教学竞赛参赛人选。

第十四条  组织落实学生专业实习,建设实习基地、进行中期检查评估、终期总结评奖等事宜。

第十五条  组织阶段性、年度性教学、科研成果及相关数据的统计、发布。

第四章   

第十六条  本条例由马克思主义学院负责解释。

第十七条  本条例自印发公布之日起实施。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春