当前位置: 学院首页>>思政大讲堂>>正文
思政大讲堂

思政大讲堂第24场
2017-06-27 11:01

5月22日下午,作为我校“思想政治理论课教学质量年”系列活动之一的 “思政课特聘教师上讲台”活动在明法讲堂拉开帷幕。这次活动由党委宣传部、学工部、教务处、马克思主义学院联合举办,首场报告会,邀请北京师范大学博士生导师、本科生处处长王洛忠教授作为我校思政课特聘教授作了题为《潮平两岸阔,风正一帆悬——学习全国高校思想政治工作会议精神的心得体会》的政治理论报告。校党委委员、副校长肖立民、副校长贾晓菁出席报告会,肖立民副校长为王教授颁发了我校客座教授聘书。我校全体无课教师、机关各部门负责人、各二级学院党委书记、副书记、学工办主任、分团委书记、全体政治辅导员与马克思主义学院100余名学生一起聆听了报告会。报告会由校党委委员、宣传部长巩刚军主持。

王教授从准确把握高校思想政治工作面临的形势与挑战,正确理解做好高校思想政治工作的任务和要求,科学构建高校思想政治工作的保障与协同机制等三个方面展开,对全国高校思想政治工作会议精神进行了深刻分析和科学阐释,既有理论的高度,也有实践深度,使我院师生接受了一次深刻的政治理论教育;王教授严谨的治学态度、科学的研究方法、丰富的教学实践案例和不失幽默风趣的语言赢来阵阵掌声。

巩刚军部长对本次报告会作了总结,认为此次报告会站位很高、内涵深刻,对全面深入理解全国高校思想政治工作会议精神,进一步做好我校思想政治工作具有现实指导意义;同时要求全校上下要高度重视学生思想政治工作,做到五个结合,即:一是要与全省重点马克思主义学院建设工作结合起来;二是要与思想政治理论课教学改革和科研立项工作结合起来;三是要与大学生日常思想政治教育工作实践结合起来;四是与全校各专业的教育教学实践结合起来;五是要与当前我校建社高水平政法大学的重要实践结合起来。