此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>思政大讲堂>>正文
思政大讲堂

    

思政大讲堂第21场
2016-12-20 08:52  

               

 

            

 

    在全党上下深入学习实践党的十八届六中全会精神高潮迭起之际,2016年12月14日,我校思政大讲堂持续举办《形势与政策》讲座,由我院副教授张番红博士主讲《马克思的成长之路——千年最伟大思想家是怎么炼成的?》。讲座由我院形势与政策教研室主任杨栋老师主持。民商法学院和我院的260余名本科生聆听讲座。

    张番红老师从“千年最伟大思想家”评选作为切入点,接着从马克思生活在理性而民主的家庭氛围,中学毕业论文初露才华,痛苦的蜕变:从浪子到娇子的凤凰涅槃,以及崇高的社会理想:共产主义幽灵的出场等四个方面阐述了马克思的成长之路。

    张番红老师通过叙事方式引领大学生真实的感受和了解作为一个儿子的马克思、作为一位丈夫的马克思、作为一位父亲的马克思、作为一位哲学家的马克思、作为一位经济学家的马克思和作为一位政治学家的马克思,尝试走进这样一位伟大而平凡的“常人”——马克思,以便从其中获得自己的生命感悟,树立自己的世界观、爱情观、人生观和价值观。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春