此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>思政大讲堂>>正文
思政大讲堂

    

思政大讲堂第19场
2016-12-16 08:42  

                

 

                

 

    在全党上下认真领会习近平总书记在2016年中央经济工作会议上关于2017年深入推进供给侧结构性改革重要讲话精神之际2016年12月13日我校李玉基校长邀请第八批“甘肃省优秀专家”荣誉称号获得者、西北师范大学博士生导师暨甘肃社会主义学院副院长张有明教授在明法讲堂做了《推进供给侧结构性改革——学习习近平总书记关于供给侧结构性改革的论述》的学术讲座。讲座由马克思主义学院副教授张番红博士主持。马克思主义学院院长张映文副教授、马克思主义学院十余名教师及全校生近300人聆听讲座。

    张有明教授从习近平总书记关于供给侧结构性改革的相关论述切入,沿着“什么是供给侧结构性改革、为什么要推进供给侧结构性改革、以及怎么推进供给侧结构性改革”的逻辑理路展开阐述。

    首先,张有明教授详细而生动的介绍了供给侧结构性改革的提出背景、深刻内涵,新常态下推进供给侧结构性改革的五大原因、十大重点工作、五大政策支柱、五大重点任务、需防范的三大风险,以及确保供给侧结构性改革取得成效等若干方面做了说明。其次,他就甘肃省推进供给侧结构性改革的政策和显著进展做了系统阐释。最后,他还结合介绍了自己近年来对于供给侧结构性改革的思考和研究心得体会,并且形象而鲜明地总结出深入推进供给侧结构性改革需要“做好一个方案、重视两个方面、落实三大改革、突出四大主线、贯彻五大理念、完成六大任务、指向七大重点领域”等多维向度做了深入解读和全面阐释。

    张有明教授的讲座深入浅出、逻辑严谨,他善于将深奥的供给侧结构性改革理论用通俗易懂的方式呈现出来,为我校师生送来了一场关于供给侧结构性改革精神大餐。在现场互动环节,张有明教授认真而耐心地回答师生提问,不时用诙谐幽默的语言讲解了供给侧结构性改革的相关问题,讲座在聆听师生的阵阵掌声中落下帷幕。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春