此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>院内新闻>>正文
院内新闻

    

兰州大学马克思主义学院党委书记蔡文成教授给我院师生作讲座
2019-12-24 16:54  

撰稿/赵菁   摄影/张昕怡   审稿/张映文

20191223日晚上730-930,兰州大学马克思主义党委书记蔡文成教授的三教B201教室为学院师生做题为《坚持和完善中国特色社会主义制度 开辟“中国之治”新境界》的学术讲座,讲座由马克思主义学院赵菁教授主持。


  首先,蔡文成教授认为,在中国特色社会主义建设的关键期,用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次,因而意义重大!

  其次,蔡文成教授指出,党的十九届四中全会全面回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题;全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度;明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,因而成果丰硕!

  最后,蔡文成教授认为,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。随着四中全会精神的贯彻落实,中国特色社会主义制度将更加成熟更加定型、国家制度优势将更好地转化为国家治理优势,因而影响深远!


   蔡文成教授用朴实的语言、严谨的学风、缜密的逻辑和丰富的史料,从政治学的角度全面解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为我院十九届四中全会精神“三进”工作助力。最后,讲座在广大师生热烈的掌声中圆满画上了句号!


关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春