当前位置: 学院首页>>院内新闻>>正文
院内新闻

马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育教职工理论学习会
2019-10-18 09:48

撰稿/柏瑞山  摄影/温瑾  审稿/张志奇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月16日下午马克思主义学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教职工理论学习会会议由马克思主义学院党委书记张志奇主持

会前,校党委副书记王杰带领宣传部副部长孙学朝等人就甘肃政法大学不忘初心,牢记使命”主题教育教职工思想状况进行了问卷调研并就思政建设中存在的问题及如何构建三全育人的法治校园文化体系等问题与全体教职工进行了面对面座谈。全体教师积极发言,他们表示学校校风建设和思政教育已取得一定成绩,但还需要在以下方面进行改进:一是要扩宽校风建设和思政教育的渠道,尤其是要要重视新媒体平台的建设;二是要加强校园文化内涵构建,体现学校政法特色,提升全校师生的认同感和归属感;三要结合大学生不同阶段的需求,开展针对性的教育教学,提升思政教育的质量。

接下来,学院院长张映文以八步沙“六老汉”三代人治沙造林的事迹,为全体参会人员讲党课。他提出要主动把其中的精神引入课堂、引入教案,用“六老汉”的高尚品德、伟大成就作为鲜活事例,丰富思政课内容,引导师生学习实践。学生第一党支部书记朱妍、学生党员吴昊、柏瑞山等对近期的理论学习作了交流。

最后,张志奇带领大家学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话等,指出,在新形势下必须深刻领会总书记“发扬斗争精神 增强斗争本领 为实现‘两个一百年’奋斗目标而顽强奋斗”的真正意义,提高对“五个凡是”的认识,高度重视意识形态领域的各种风险,加强思想政治教育,把握斗争的方向、立场和原则,增强斗争的本领和斗争的艺术性。