此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>院内新闻>>正文
院内新闻

    

全省哲学社会科学工作暨马院建设推进会召开我校马院教师参加并做大会主题交流
2019-09-27 08:13  

撰稿/赵军魁  审稿/张映文 

    9月26日下午,由甘肃省委宣传部召开的全省哲学社会科学工作暨马克思主义学院建设推进会在宁卧庄宾馆召开。参加会议的有省直有关部门、社科研究单位、有关人民团体和2019年度国家社科基金项目和省社科规划项目立项单位、宣传部门、马克思主义学院负责人或分管校领导、2018年8月以来在中央“四报一刊”发表理论文章的教师代表等90多人。大会主要有四方面的议程:第一,通报了2019年度国家社科基金项目中我省立项情况及省社科规划项目立项情况;第二,通报了甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心工作情况,为2018年8月以来以甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心名义在中央“四报一刊”发表理论文章的作者颁发省社科规划项目结项证书;第三会议主题交流;省委宣传部王成勇副部长讲话。

    在会议主题交流阶段,共有省委教育工委、兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学、西北民族大学、甘肃政法大学、河西学院和省委党校(甘肃行政学院)等8个单位的相关代表先后分别做了主题交流发言,我校马克思主义学院院长张映文就我校马克思主义学院建设情况做了主题发言,我校赵军魁副教授作为在中央“四报一刊”发表理论文章作者代表接受了会议颁发的省社科规划项目结项证书。

    从会议获悉,从去年8月到今年8月,全省在中央“四报一刊”共发表理论文章32篇,其中党校、社科院、社会主义学院占据大头共计20篇,普通高校共计12篇,我校马克思主义学院教师首次实现我校多年来零的突破并连续发表5篇理论文章,居普通高校之首,充分体现了我校党委在理论研究和理论宣传工作方面的重视,也表明我校年轻教师正在健康的成长起来。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法大学马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春