此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>院内新闻>>正文
院内新闻

    

校党委书记宋秉武到我院调研思政课情况
2017-07-13 11:17  

                    

 

                  

    7月12日,校党委书记宋秉武一行亲临我院调研思政课情况,我院全体教职工参加了调研座谈会。

    在了解了我院近期基本情况后,宋书记作了重要讲话。他指出,今后马克思主义学院由党委主要负责人联系,此次来马克思主义学院调研,主要目的是了解如何上好思政课,提高思政课课堂的教学效果。并提出几点意见,一是思政课范畴很广,不能教条化,每一个老师要依托个人专业,与思政课找好结合点。二是思政课面对的是全校所有学生,针对各个专业的学生,找到教学侧重点,把思政课教育落实到关注学生发展上去,培养水土相符的人才,教给学生科学的认识论和方法论。三是当前中央加强思想政治教育工作,思政课教学不能简单理解为基本原理教学,教会学生掌握科学的方法,具备正确的思维方式。宋书记还对未来思政课改革提出新思路,要把“五个认同”纳入思政课课程体系,希望老师结合各自的专业领域,以课题的形式,探索思政课教学改革的可模式,要求找到具体的承载者,每个课题能够形成一个团队。宋书记的讲话为思政课改革提供了新方向。

    宣传部长、校团委书记杨东平、教务处长郑高键、科研处长董志峰、校办副主任武文凯、实践教学与实验管理工作处副处长贾清平陪同调研并参加了座谈。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春