此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 学院首页>>院内新闻>>正文
院内新闻

    

我院教师应邀参加中国人类学民族学研究会心理人类学专业委员会2017年年会暨民族心理与民族地区社会发展学术论坛
2017-07-07 11:00  

                 

 

    中国人类学民族学研究会心理人类学专业委员会2017年年会暨民族心理与民族地区社会发展学术论坛于2017年6月23日-25日在青海师范大学召开。

    会议由中国民族学人类学研究会心理人类学专业委员会主办,青海师范大学教育学院、青海省心理协会、兰州大学民族心理学研究中心承办。开幕式由中国人民大学人类学研究所所长赵旭东主持,青海师范大学副校长扎布作大会致辞。

    会议以“民族心理研究、民族地区社会治理与社会发展”为主题,由一个主会场、三个分会场及一个青年论坛组成。我校马克思主义学院马进教授、贾毅副教授在民族文化与民族社会分会场分别提交了论文《大学生统一的多民族国家基本国情掌握情况调研报告》、《基于精准脱贫视角的民族地区脱贫路径研究—以东乡族自治县为例》进行交流并发言,我校刘生琰副教授在民族教育与民族发展分会场提交了论文《“记忆再造”与“市场建构”:一个少数民族村落集体记忆改造的民族志研究》进行交流并发言。

    此次会议在我国改革开放日益深化与社会的全面转型的时代背景下,从民族心理学的视角开展理论与实践的研究,无论对民族心理学各研究领域之间的深化交流,还是对我国民族工作领域各项事业的蓬勃发展、促进社会主义和谐社会都有重大意义。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院马克思主义学院 2016 ©

地址:甘肃省兰州市安宁区西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601197 网头领袖头像设计:吴生春