当前位置: 学院首页>>院内新闻>>正文
院内新闻

我院举行教学督导聘任仪式暨首届“精彩一课”公开教学观摩活动评审会
2017-06-28 11:24

2017年6月25日,马克思主义学院举行教学督导聘任仪式暨首届“精彩一课”公开教学观摩活动评审会。会议分为两个阶段,第一阶段为教学督导聘任仪式,第二阶段对马克思主义学院“精彩一课”公开教学观摩活动进行评审总结。出席会议的领导有教务处处长郑高键、副处长严昕、学校教学督导孙继虎教授,新受聘的学院教学督导许鹏奎教授和刘俊副教授,马克思主义学院院长张映文、党委书记张志奇,参加会议的还有马克思主义学院部分教师代表和学生代表。

会议的第一阶段由教务办公室温瑾老师主持,首先由张志奇书记宣读了马克思主义学院关于聘任教学督导的决定;接着由张映文院长向新聘任的教学督导兰州交通大学许鹏奎教授、甘肃政法学院马克思主义学院刘俊副教授两位老师颁发了聘书;随后两位受聘督导分别作了表态发言并接受了学生代表敬献的花束;最后郑高键处长做了总结讲话。

会议第二阶段由院长张映文主持,会议首先回顾总结了首届“精彩一课”教学观摩活动开展近一年来的工作;接着与会领导和专家合议了评审办法;最后对三个听课小组遴选、推荐的10名教师的精彩一刻公开教学活动通过视频观摩评审的方式,评选产生了常倩、范立华、马磊、周芳、张丽萍、张番红、段宝海等7位优秀教师参加全校评选活动。

马克思主义学院部分教师、学生代表自愿观摩、监督全程评审工作,大家一致认为,这种形式公开透明,公平公正,真正起到了公开观摩、一丝不苟的治学治教理念,应当予以传承和发扬。